Часто задаваемые вопросы

О порядке предъявления взыскателями исполнительных документов для исполнения судебных актов по искам к Республике Татарстан.

Порядок исполнения судебных актов по искам к Республике Татарстан регламентирован главой 24.1 Бюджетного кодекса РФ.

Исполнение судебных актов по искам к Республике Татарстан осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан.

Исполнение судебного акта производится на основании исполнительного документа, предъявленного взыскателем либо, направляемого по его просьбе, судом. 

 К исполнительному документу должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.

Основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, является:

непредставление какого-либо из указанных документов; несоответствие указанных документов требованиям, установленным Гражданским процессуальным кодексом РФ, Арбитражным процессуальным кодексом РФ и законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; нарушение установленного законодательством Российской Федерации срока предъявления исполнительного документа к исполнению; представление взыскателем заявления об отзыве исполнительного документа.

Основаниями для возврата взыскателю или в суд документов, поступивших на исполнение, являются невозможность перечисления денежных средств по реквизитам банковского счета, указанного взыскателем и (или) судом в исполнительном документе, и отсутствие в течение 30 дней со дня направления взыскателю или в суд уведомления об уточнении реквизитов банковского счета взыскателя.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования