В бюджет республики вносятся изменения

21 июня 2018 г., четверг

На тридцать девятом заседании Государственного Совета депутаты рассмотрели два законопроекта о внесении изменений в бюджет республики и бюджет ФОМС на 2018 год. Оба законопроекта приняты в окончательном чтении.

Законопроект «О внесении изменений в Закон РТ «О бюджете РТ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» депутатам представил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Он проинформировал, что правительство республики предлагает увеличить налоговые и неналоговые доходы в бюджете республики на 12,6 млрд рублей. Расходную часть бюджета предлагается уточнить на 15,7 млрд рублей.

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты Леонид Барышев, Марат Галеев, Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев.

С рекомендацией профильного комитета о принятии законопроекта ознакомил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Затем парламентарии  рассмотрели изменения в бюджет республиканского ФОМС. Законопроект «О внесении изменений в Закон РТ «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» представила директор фонда Алсу Мифтахова.

По словам докладчика, изменения связаны с уточнением объема межбюджетных трансфертов из бюджета РТ на 956,0 млн рублей и прочих налоговых и неналоговых доходов в сумме 30,9 млн рублей.  В целом увеличение доходной части бюджета составит 945,3 млн рублей. С учетом вносимых изменений доходы фонда на 2018 год составят 49 млрд 574,8 млн рублей, расходы - 49 млрд 855,4 млн рублей. Источником покрытия дефицита бюджета Фонда является остаток средств на счете в размере 280,6 млн рублей.

Заместитель парламентского Комитета по бюджету, налогам и финансам Ильдус Касымов от имени комитета призвал депутатов принять закоопроект.

Госсовет принял оба законопроекта в первом и третьем чтениях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования