Министр финансов РТ доложил об итогах исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 полугодие 2018 года

18 июля 2018 г., среда

Об итогах исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 полугодие 2018 года и задачах органов финансовой системы республики до конца года доложил сегодня на республиканском совещании министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В совещании принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Радик Гайзатуллин сообщил, что в первом полугодии 2018 года в доходную часть консолидированного бюджета Республики Татарстан поступило 140,5 млрд. рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 128,9 млрд. рублей, безвозмездных поступлений – 11,6 млрд. рублей.

Бюджет республики по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 107,8 млрд. рублей.

Собственные доходы местных бюджетов мобилизованы в сумме 21,1 млрд. рублей.

Поступление налога на прибыль за шесть месяцев составило 49,1 млрд. рублей.

За 1 полугодие 2018 года налог на доходы физических лиц  поступил в консолидированный бюджет республики в сумме 34,7 млрд. рублей.

Земельный налог поступил в сумме 3,9 млрд. рублей.

Налоги на совокупный доход мобилизованы в консолидированный бюджет республики в сумме 5,8 млрд. рублей.

Поступления акцизов в консолидированный бюджет Республики Татарстан составили 14,7 млрд. рублей.

Из федерального бюджета за 1 полугодие 2018 года поступило 10,9 млрд. рублей, или 40% от годового плана.

Расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан составили 107,9 млрд. рублей.  Расходы республиканского бюджета произведены в сумме 87,7 млрд. рублей.

Поступившие в 1 полугодии текущего года доходы, остатки бюджетных средств на начало года позволили полностью и своевременно выплатить заработную плату с начислениями, оплатить коммунальные услуги бюджетных организаций, профинансировать другие первоочередные и социально-значимые расходы.

Своевременно перечислены межбюджетные трансферты местным бюджетам в сумме 20,6 млрд. рублей.

Работа по формированию консолидированного бюджета Республики Татарстан и бюджета Республики Татарстан на 2019-2021 годы ведется в соответствии с графиком, составленным совместно с Министерством экономики РТ.

Первоочередной задачей до конца года остается обеспечение в полном объеме текущего исполнения бюджета, его сбалансированности, а также качественное формирование бюджета на 2019-2021 годы

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования