Минфин РФ и МЭР создают механизм плавного перехода бизнеса от льготного к общему режиму

12 сентября 2018 г., среда

Механизм плавного перехода от режима льготного налогообложения на старте к общему режиму разрабатывается Минэкономразвития и Минфином для малого и среднего бизнеса. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы сейчас прорабатываем активно с Министерством финансов, с налоговым подразделением Министерства финансов, создание механизма плавного перехода из тех режимов льгот, которые у нас есть на старте, к общему режиму. У нас сейчас, к сожалению, переходит такой серьезный скачок налоговой нагрузки - не только налоговой, но и административной", - сказал он.

Орешкин отметил также, что в настоящее время создано 13 рабочих групп "по различным направлениям, которые выискивают те барьеры, которые есть для предпринимательской деятельности, для бизнеса". "Осенью пройдет правительственная комиссия по этому вопросу, которая вынесет на рассмотрение план по изменению …, чтобы сделать повседневную деятельность бизнеса - как малого, так и среднего, гораздо более комфортной", - добавил министр.

При этом, по его словам, число россиян, которые желают открыть свой бизнес, по-прежнему остается не очень высоким. По мнению Орешкина, его необходимо повышать, "активно популяризовать те истории успеха, которые у нас уже есть, рассказывать о позитивных тенденциях, о том, как делать бизнес".

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования