Дмитрий Медведев не считает необходимым корректировать действующую финансовую модель экономики РФ

17 апреля 2019 г., среда

Финансовая модель развития экономики России не нуждается в корректировке, она устойчивее моделей развития ряда развитых стран. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

"Эксперты из разных стран, разные рейтинговые агентства, говорят о том, что финансовая модель развития экономики нашей страны устойчивая, она более устойчивая, чем финансовая модель целого ряда развитых государств, которые нам подчас ставят в пример, - сказал он. - В этом плане я не считаю необходимым существенно корректировать что-то в этой модели, потому что эта модель дает нам возможность развиваться при сохранении низких темпов инфляции, а стало быть для населения это в целом облегчает жизнь, создает необходимый запас прочности".

"У нас растут резервы, у нас растут возможности по использованию дополнительно возникающих средств", - добавил премьер.

Премьер признал, что текущая кредитно-денежная политика в России не идеальна, но она позволила выдержать санкции и создать устойчивую макроэкономическую конструкцию. "Я не хочу сказать, что она [кредитно-денежная политика} идеальная, но, во всяком случае, эта политика позволила нам выстоять в самый сложный период, - сказал он. - В период, когда на нашу страну обрушились все эти финансовые санкции, когда были закрыты рынки капитала, и мы вынуждены были решать задачи нашего внутреннего выживания и развития за счет внутренних ресурсов".

"За последние годы мы все-таки смогли создать устойчивую макроэкономическую конструкцию. И это признают сегодня все", - добавил Медведев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования