Министр финансов РТ Р.Р. Гайзатуллин доложил об итогах исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 квартал 2019 года

19 апреля 2019 г., пятница

Об итогах исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 квартал 2019 года и задачах органов финансовой системы Республики Татарстан на 2019 год доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин.

Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие все муниципальные районы и городские округа.

Радик Гайзатуллин сообщил, что в 1 квартале 2019 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Республики Татарстан поступили в сумме 66 млрд. рублей.

Бюджет республики исполнен на 55,3 млрд. рублей.

В местные бюджеты мобилизовано 10,7 млрд. рублей.

Поступление налога на прибыль за три месяца составило 27,8 млрд. рублей.

За 1 квартал налог на доходы физических лиц поступил в консолидированный бюджет республики в сумме 17,7 млрд. рублей. Динамика поступлений по налогу сложилась положительная, темп роста составил 5,4% к аналогичному уровню 2018 года.

По земельному налогу поступления составили 1,9 млрд. рублей.

Поступление налогов на совокупный доход в консолидированный бюджет республики составило 2,5 млрд.рублей.

Поступление неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Татарстан составило 4,7 млрд. рублей, в бюджет республики – 3,0, в местные бюджеты – 1,7 млрд. рублей.

Расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан составили 45,8 млрд. рублей. Расходы республиканского бюджета произведены в сумме 36,6 млрд. рублей. Межбюджетные трансферты из бюджета республики местным бюджетам выделены своевременно и в полном объеме в общей сумме 8,4 млрд. рублей. Расходы муниципальных образований составили 17,6 млрд. рублей.

Остатки бюджетных средств на начало года и поступившие в 1 квартале доходы позволили полностью и своевременно выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы, профинансировать в достаточном объеме запланированные первоочередные расходы бюджетов всех уровней и произвести расходы капитального характера.

По внебюджетной деятельности за 1 квартал 2019 года учреждения республиканского подчинения получили доходы от оказания платных услуг в размере 2 млрд. 38 млн. рублей, муниципальные учреждения – 939 млн. рублей.

Первоочередной задачей до конца года остается обеспечение сбалансированности бюджетов всех уровней, максимальная мобилизация доходов и своевременность финансирования утвержденных расходов, отметил Радик Гайзатуллин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования