Дмитрий Медведев сообщил, что федеральный бюджет ближайших трех лет будет профицитным

19 сентября 2019 г., четверг

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бюджет на ближайшую трехлетку будет профицитным.

"Как и в этом году, бюджет на ближайшие годы, то есть на следующие три года, будет не просто сбалансированным. Мы исходим из того, что он будет профицитным на протяжении всех трех лет", - сказал глава кабинета министров, открывая заседание правительства.

Премьер подчеркнул, что при проработке параметров федерального бюджета учитывалась нестабильность на мировых рынках и был сохранен механизм бюджетного правила, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности.

Говоря о проекте федерального бюджета, Медведев напомнил, что самые дискуссионные вопросы были обсуждены на предшествующих отраслевых совещаниях. "До 1 октября бюджетный пакет должен быть направлен в Государственную думу", - сказал он.

При этом, по словам премьер-министра, Министерство экономического развития разработало три сценария прогноза социально-экономического развития. "Понятно, при формировании бюджета мы, как обычно, опираемся на консервативные вещи, но в целом исходим из того, что нужно стремиться к выполнению целевого сценария", - сказал премьер.

Он уточнил, что бюджет на 2020-2022 годы ориентирован в первую очередь на социальные нужды. "При подготовке бюджета исходили из того, что он должен быть социально ориентирован - это важнейшее направление. Деньги, которые идут на социальную поддержку - на развитие образования, здравоохранения, культуры - это по-прежнему основная расходная часть бюджета", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что бюджет направлен на достижение национальных целей развития, которые обозначены в указе президента РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования