Всемирный банк сообщил, что национальные проекты стимулируют экономический рост в России

8 января 2020 г., среда

Национальные проекты, предусматривающие, в частности, инвестиции в инфраструктуру, стимулируют экономический рост в России после 2022 года. Такие прогнозы содержатся в опубликованном январском докладе Всемирного банка (ВБ) "Перспективы развития мировой экономики". В этом году документ носит название "Низкие темпы экономического роста, политические проблемы".

"Ожидается, что в России национальные проекты, предусматривающие в числе прочего инвестиции в инфраструктуру и человеческий капитал, стимулируют рост в период, выходящий за пределы прогноза", - указывают авторы доклада. Они приводят свои оценки до 2022 года включительно.

По оценкам специалистов, в 2019 году темпы роста экономики РФ составили 1,2% (показатель не изменился по сравнению с июньскими данными). При этом ВБ ухудшил свой июньский прогноз на 2020 год на 0,2 процентного пункта (п. п.) до 1,6%. В 2021 и 2022 годах темпы роста ВВП РФ составят 1,8% (показатель не изменился по сравнению с июньскими данными). "В России более низкий по сравнению с ожидавшимся уровень инвестиционной и торговой активности в сочетании с сохранением международных экономических санкций привел к замедлению темпов роста экономики примерно до 1,2%", - уточняется в докладе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования