Заседание комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам

09.09.2016

 На заседании Комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с бюджетным законодательством и соответствующей проверкой Счетной палаты РТ.

Заседание провел председатель комитета Леонид Якунин, который поздравил присутствующих работников финансовой отрасли, - с профессиональным праздником - Днем финансиста в России, отмечаемым 8 сентября.

Первым пунктом повестки дня, парламентарии обсудили законопроект в первом чтении об изменениях в Бюджетный кодекс Республики Татарстан. Как пояснил Леонид Якунин, необходимость данного законопроекта возникла в связи с изменениями в структуре финансовых органов на федеральном уровне, и отраженными в законодательстве РФ. Поскольку вопросов по законопроекту не возникло, его одобрили и рекомендовали Госсовету к принятию в первом и третьем чтениях.

По второму вопросу об исполнении бюджета Республики Татарстан за первое полугодие 2016 года, участников заседания проинформировал министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Он сообщил, что в первом полугодии 2016 года в консолидированный бюджет Татарстана поступили налоговые и неналоговые доходы в размере 108,8 млрд рублей, или 58 процентов к годовому плану. «Из федерального бюджета и фондов поступило 12,1 млрд рублей. Эти средства являются целевыми и направлены на расходные позиции в соответствии с целевым назначением», – подчеркнул министр. Расходы консолидированного бюджета РТ в первом полугодии составили 113,9 млрд рублей, расходы республиканского бюджета – 98,9 млрд рублей, или 53,7 процента к годовому плану. Бюджетам муниципальных образований республики трансферты предоставлены в полном объеме и своевременно. Радик Гайзатуллин привел также республиканского бюджета за 8 месяцев: в консолидированный бюджет Татарстана поступили налоговые и неналоговые доходы в сумме 158,6 млрд рублей, в бюджет РТ – 124,7 млрд рублей.

«Хочу сказать, что поступившие средства позволили полностью исполнить все расходные полномочия, если говорить коротко, идем по плану», - завершил доклад министр финансов.
Депутаты задали ему ряд вопросов. Информация министерства была принята к сведению.
Об исполнении бюджета ФОМС за первое полугодие отчиталась заместитель председателя фонда Гузалия Закариева. Она отметила, что «все оплачивалось в срок и в соответствии с законодательством». Исполнение бюджета ФОМС за указанный период составило к плану 55 процентов. Эта информация также была принята депутатами к сведению.

 Обсудили данные аудита Счетной палаты в части эффективности расходования бюджетных средств при использовании энергетических ресурсов Министерством здравоохранения Республики Татарстан и учреждениями его отраслевой компетенции за 2011-2014 годы и 9 месяцев 2015 года. Информация Счетной палаты была принята к сведению. Участники заседания рассмотрели также другие вопросы повестки дня.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования