НОВОСТИ


11
июня 2021 г.
пятница

В первом чтении и в целом принят сегодня на заседании Государственного Совета законопроект об исполнении бюджета республики за 2020 год.

Сегодня на заседании Государственного Совета в первом чтении и в целом был принят законопроект о внесении изменений в республиканский закон об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Документ направлен на подписание Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Законопроект распространяет действие введенных ранее дифференцированных налоговых ставок на 2022 год.

Сегодня на заседании Государственного Совета Республики Татарстан депутаты приняли закон о внесении изменений в законы Республики Татарстан о налоге на имущество организаций № 49-ЗРТ и № 102-ЗРТ.

Проект Закона внесен Кабинетом министров Республики Татарстан и направлен на продление до 1 января 2023 года действия льготных налоговых ставок.


9
июня 2021 г.
среда

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс о сроках внесения проекта федерального бюджета, составления и рассмотрения бюджетной отчетности. Также изменения касаются предоставления бюджетных кредитов на реализацию инфраструктурных проектов, реструктуризации бюджетных кредитов регионов и замещения задолженности по ценным бумагам и коммерческим кредитам.

Разработка программ возмещения ущерба, причиненного жилью, с использованием механизма добровольного страхования запланирована в 47 субъектах Российской Федерации. В 25 субъектах уже определен орган, ответственный за разработку и реализацию программ, а в 21 регионе созданы рабочие группы. Об этом рассказал Заместитель Министра финансов Алексей Моисеев на онлайн-совещании с субъектами Российской Федерации по разъяснению положений федерального закона № 320-ФЗ о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций


8
июня 2021 г.
вторник

По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов - по состоянию на 1 июня 2021 года - составило 750,6 млрд рублей или 31,7% от плановых бюджетных назначений.


4
июня 2021 г.
пятница

Исполнение консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации характеризуется положительной динамикой темпов роста доходов и расходов, а также нарастанием положительной динамики поступления «собственных» доходов.


3
июня 2021 г.
четверг

Сегодня в Государственном Совете Республики Татарстан состоялось заседание Комитета по бюджету, налогом и финансам, на котором парламентарии обсудили итоги исполнения республиканского бюджета за 2020 год, а также бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ за 2020 год. Кроме того, парламентарии рассмотрели законопроекты, которыми продлевается действие льготных ставок по ряду налогов.


1
июня 2021 г.
вторник

1 июня традиционно отмечается Международный день защиты детей.

Минфин России при формировании проекта федерального бюджета готовит информацию об объеме средств, направляемых на поддержку семьи и детей, - так называемый «детский бюджет».


31
мая 2021 г.
понедельник

Средняя цена на нефть марки Urals в январе-мае 2021 года сложилась в размере $61,62 за баррель, в январе-мае 2020 года - $39,2 за баррель.

Средняя цена на нефть марки Urals в мае 2021 года сложилась в размере $66,63 за баррель, что в 2,1 раза выше, чем в мае 2020 года ($31,04 за баррель).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International