НОВОСТИ


15
октября 2021 г.
пятница

Законопроект о бюджете республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов прошел процедуру рассмотрения в парламентских комитетах по профильным направлениям и подготовлен для рассмотрения в первом чтении. Сегодня на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам было принято сводное заключение по законопроекту, в котором учтены предложения и замечания всех комитетов Государственного Совета. 


14
октября 2021 г.
четверг

Сегодня в Государственном Совете состоялось заседание Комитета по социальной политике, на котором депутаты обсудили законопроекты о бюджете республики и о бюджете ТФОМС на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Кроме того, депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в республиканские законы о реализации государственной политики в области содействия занятости населения и о квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Провела заседание председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова.  

Основным вопросом заседания Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству, которое прошло сегодня в Государственном Совете, стал законопроект о бюджете республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Экономика республики восстанавливается быстрее, чем это предполагалось ранее, однако сдерживающим фактором, по-прежнему, остается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, считают депутаты. На заседании Комитета парламентарии также обсудили, как в республике реализуется закон  о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, и рассмотрели законопроект о внесении изменений в республиканский закон об инвестиционной деятельности.

Сегодня в Государственном Совете состоялось заседание Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, на котором рассмотрены законопроекты о республиканском бюджете и внесении изменений в Избирательный кодекс РТ. Заседание комитета, участие в котором принял заместитель Председателя Государственного Совета Марат Ахметов, провел председатель комитета Альберт Хабибуллин.


13
октября 2021 г.
среда

Сегодня в Государственном Совете прошло заседание Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, главным вопросом повестки дня которого стал законопроект о бюджете республики на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. Кроме того, члены профильного комитета обсудили законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ. В заседании комитета принял участие заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов.

Законопроект о бюджете республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов обсудили сегодня на заседании Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. Кроме того, парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в республиканский закон об образовании. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции заседание комитета прошло с использованием систем видеосвязи.


12
октября 2021 г.
вторник

Законопроект о бюджете республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов обсудили сегодня на заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Кроме того, депутаты рассмотрели законопроекты о признании утратившим силу республиканского закона о порядке осуществления муниципального земельного контроля и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ. В заседании комитета принял участие заместитель Председателя Государственного Совета Марат Ахметов.

Сегодня в Государственном Совете прошли парламентские слушания  по проекту республиканского закона «О бюджете Республики Татарстан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В обсуждении главного финансового закона республики приняли участие заместитель Председателя  Государственного Совета Юрий Камалтынов, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, депутаты Государственного Совета, руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций. 

По предварительной оценке[1] исполнение основных показателей федерального бюджета за январь-сентябрь 2021 года составило:

- объем поступивших доходов – 17 922 889,0 млн рублей или 95,5% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (далее – Федеральный закон);

- исполнение расходов – 16 479 212,1 млн рублей или 76,6% к общему объему расходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом и 70,3% к сводной бюджетной росписи федерального бюджета с учетом внесенных изменений;

- профицит - 1 443 677,0 млн рублей. 


11
октября 2021 г.
понедельник

На сайте Министерства финансов Республики Татарстан в разделе Составление проекта бюджета/Проект бюджета и материалы к нему размещены сведения об оценке налоговых льгот (налоговых расходов), предоставляемых в соответствии с решениями, принятыми органами государственной власти Респуб-лики Татарстан, на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International