НОВОСТИ


24
сентября 2020 г.
четверг

Сегодня состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ (Казань).

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за восемь месяцев 2020 года, утвержден бюджет на октябрь и четвертый квартал текущего года.


23
сентября 2020 г.
среда

Министр финансов Антон Силуанов рассказал депутатам Государственной Думы об исполнении бюджета за 2019 год. «Мы всегда рассматриваем отчет как базу для того, чтобы делать выводы на будущее», - подчеркнул он: все уроки этого года учтены в проекте бюджета на предстоящую трехлетку.


21
сентября 2020 г.
понедельник

Минфин России приглашает всех желающих принять участие в опросе о содержании ежегодной брошюры «Бюджет для граждан», которая включает основные положения закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


18
сентября 2020 г.
пятница

Сегодня в здании республиканского парламента открылось 13-ое заседание Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.

В повестку дня заседания включено два вопроса - об утверждении кандидатуры Премьер-министра Республики Татарстан, о согласовании предложений Президента Республики Татарстан о назначении заместителей Премьер-министра Республики Татарстан.

Сегодня в ГБКЗ им.С.Сайдашева (Казань) состоялась торжественная церемония вступления в должность Президента Республики Татарстан.

Провел церемонию Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

В президиуме торжественной церемонии находились Фарид Мухаметшин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Ряд недавних публикаций в СМИ содержит ошибочные выводы о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов снижены расходы на лекарства для редких заболеваний. 

Минфин России отмечает, что средства на программу «14 высокозатратных нозологий» заложены в полном объёме, без сокращения финансирования. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей. В рамках данной программы оказывается помощь людям, страдающим от редких заболеваний.


17
сентября 2020 г.
четверг

Минфин России обсудил с представителями бизнеса законопроект, который предполагает повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургической и химической отраслей.

Законопроект в 3,5 раза повышает налоговую ставку для калийных солей, а также полезных ископаемых, содержащих компоненты с высокой добавленной стоимостью (никель, титан, платиноиды). Предполагается, что мера начнет действовать с начала 2021 года и обеспечит дополнительные бюджетные поступления в 56 млрд рублей.


14
сентября 2020 г.
понедельник

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию, который состоялся при поддержке Минфина России. Всего для участия в конкурсе поступил 581 проект из 35 регионов России. В состав инициативных групп, предложивших проекты, имеющие приоритетное значение для жителей муниципальных образований, вошли около 7 тыс. граждан.


11
сентября 2020 г.
пятница

Следующий год будет сложным, имеется серьёзный дефицит бюджета, доходная часть бюджета планируется напряженной. Об этом завил сегодня на заседании Кабинета Министров Республики Татарстан Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Заседание было посвящено основным параметрам прогноза социально-экономического развития РТ на 2021-2023 годы, прогнозу консолидированного бюджета РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и бюджета Территориального фонда ОМС РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Для обеспечения роста экономической активности в Республике Татарстан будет продолжена работа по привлечению инвестиции, по реализации крупных инвестиционных проектов. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на заседании Кабинета Министров РТ.

Заседание было посвящено основным параметрам прогноза социально-экономического развития РТ на 2021 – 2023 годы, прогнозу консолидированного бюджета РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и бюджета Территориального фонда ОМС РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International