НОВОСТИ


3
августа 2020 г.
понедельник

Минфин России 31 июля 2020 г., согласно распоряжению Правительства РФ, перечислил второй транш поддержки в объеме 100 млрд рублей 69 российским регионам для компенсации снижения их доходов. 

Средства направят в те субъекты РФ, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 июля 2020 года с учетом уже предоставленных в мае 100 млрд рублей были ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста. Размер дотации определён с учётом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов.

Правительством Российской Федерации 27 июля 2020 г. утверждены изменения* в программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека 6,5 %», предусматривающие снижение первоначального взноса по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках программ, с 20 до 15 %.


27
июля 2020 г.
понедельник

Начинается прием заявок на IV Всероссийский конкурс «Дружи с финансами» на лучшую журналистскую работу по темам, связанным с личными финансами. Конкурс организован в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в Российской Федерации». Сбор заявок продлится до 27 августа 2020 года.


24
июля 2020 г.
пятница

Снижение деловой активности в условиях пандемии, волатильность на нефтяном и валютном рынках оказали негативное влияние на работу предприятий Республики Татарстан.

Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 полугодие 2020 года и задачам на 2020 год.

За 6 месяцев текущего года поступило налоговых и неналоговых доходов 105,2 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщил министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин в ходе своего доклада на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 полугодие 2020 года и задачам на 2020 год. В работе совещания принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Сегодня необходимо активизировать совместную работу финансовых и налоговых органов, отраслевых министерств, муниципалитетов и предприятий республики, а также принять все меры по мобилизации доходов в бюджет в запланированных объемах. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 полугодие 2020 года и задачам на 2020 год.

20 июля Президентом России подписаны федеральные законы о внесении изменений в Бюджетный кодекс и закон о местном самоуправлении, направленные на закрепление  правовых основ инициативного бюджетирования в Российской Федерации.

Институт инициативного бюджетирования успешно развивается и реализуется уже 30 лет более чем в 80 странах мира. Минфин еще в 2015 году ввел в российскую практику термин «инициативное бюджетирование». Это позволило объединить уже существовавшие в России региональные и муниципальные практики. Вступающие в силу изменения создают необходимую правовую базу и дадут дополнительный импульс для развития муниципальных инициативных проектов.


23
июля 2020 г.
четверг

Предварительные данные об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ за последний месяц свидетельствуют об улучшении ситуации с региональными доходами

 

Динамика поступлений в региональные бюджеты улучшается. Отставание поступлений налоговых доходов за последний месяц сократилось с 9 до 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стабилизация ситуации наблюдается в 67 регионах (почти 80%). За первое полугодие в региональные бюджеты поступили почти 5 трлн рублей (4,869 трлн. руб.).

Министерством финансов Российской Федерации с 21 по 22 июля 2020 года на базе Федерального казначейства в режиме видео-конференц-связи проведен Всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации по теме «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2021-2023 годах».

Предварительные данные об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ за последний месяц свидетельствуют об улучшении ситуации с региональными доходами.

Динамика поступлений в региональные бюджеты улучшается. Отставание поступлений налоговых доходов за последний месяц сократилось с 9 до 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стабилизация ситуации наблюдается в 67 регионах (почти 80%). За первое полугодие в региональные бюджеты поступили почти 5 трлн рублей (4,869 трлн. руб.).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International